Ukuran dan Gambar Lapangan Sepak Bola Terbaru Sesuai Standar


Ukuran dan Gambar Lapangan Sepak Bola Terbaru Sesuai Standar – Selamat datang kembali sobat – sobat iseng, admin yakin dari para pembaca blog ini pasti banyak yang menyukai sepak bola. Tidak heran sih, memang olahraga ini adalah olahraga nomor satu di dunia. Bahkan event event seperti Piala Dunia maupun Piala Eropa sangat menarik antusiasme masyarakat meskipun timnas Indonesia tidak berpartisipasi. Admin sendiri juga sangat menyukai sepak bola, olahraga ini sangat membutuhkan kerjasama tim dan keterampilan individu yang mumpuni, intinya olahraga ini itu laki banget. Liat orang lari sambil dribble bola, duel duel pas bola di atas, tackling bahkan sampai drama drama sepakbola seperti kartu merah, dan comeback setelah tertinggal, itu semua bener bener seru banget, kalo kata admin sih Football is more than a game. Balik lagi sesuai judul yang udah admin buat, kali ini admin mau bahas mengenai Ukuran dan Gambar Lapangan Sepak Bola. Jadi untuk dimensi lapangan sepak bola ini ada standarnya guys, dan umumnya standar pada lapangan sepak bola itu pakai range angka. Jadi seperti stadion Stamford Bridge, Santiago Barnebeu, Allianz Arena, dll itu memiliki ukuran yang berbeda tetapi tetap pada standar yang berlaku. Daripada pusing, simak aja penjelasan berikut

Ukuran Lapangan Sepak Bola

Panjang dan Lebar

Gambar lapangan sepak bola

Lapangan sepak bola berbentuk persegi panjang dengan ukuran
Panjang = 90 – 120 meter
Lebar = 45 – 90 meter

sedangkan untuk pertandingan internasional
Panjang = 100 – 110 meter
Lebar = 64 – 75 meter

Kick Off Area

ukuran lingkaran tengah

Kick off area ini tepat berada di tengah lapangan dengan garis tengah yang membagi kedua sisi sama panjang. tempat ini digunakan untuk memulai pertandingan. ukuran jari jari lingkaran ini adalah 9,15 meter, jadi diameternya adalah 18,3 meter. Saat memulai pertandingan pihak lawan di larang memasuki area lingkaran sebelum peluit di tiupkan.

Kotak Pinalti

ukuran kotak pinalti

Kotak pinalti memiliki ukuran
Panjang = 40,32 meter
Lebar = 16,5 meter
Jarak titik pinalti ke gawang = 11 meter

Pada area ini, apabila pihak bertahan melakukan pelanggaran di dalam kotak pinalti maka akan dihukum dengan memberikan tendangan pinalti ke pihak penyerang

Goal Area

ukuran goal areaGoal Area berada di dalam kotak pinalti, daerah ini adalah daerah kekuasaan kiper meskipun kiper boleh memegang bola selama berada di dalam kotak pinalti, Goal area memiliki ukuran :
Panjang = 18,32 meter
Lebar = 5,5 meter

Gawang

ukuran gawang sepak bola

Gawang Sepak bola memiliki ukuran :
Panjang = 7,32 meter
Tinggi = 2,44 meter

Berikut adalah ukuran lapangan sepak bola di dunia internasional

stamford bridge

Stamford Bridge: 103 x 67 meter

 

 

 

 

 

 

 

Old trafford

Old Trafford: 105 x 68 meter

 

 

 

 

allianz arena

Allianz Arena: 105 x 68 meter

 

 

 

 

 

 

emirates

Emirates Stadium: 105 x 68 meter

 

 

 

 

 

 

san siro

San Siro: 105 x 68 meter

Leave a Reply